Spielberichte 2021/2022

Spielplan und Tabelle 1. MannschaftSpielplan und Tabelle 2. Mannschaft

In der Saison 2021/2022 haben wir eine erste und eine zweite Damenmannschaft für den regulären Spielbetrieb gemeldet, die zu oben genannten Trainingszeiten gemeinsam in Schmallenberg trainieren. Durch die zwei Meldung erhalten alle Spielerinnen deutlich mehr Spielerfahrung.

* 1. Mannschaft:

Sie hat die Möglichkeit, 2 x wöchentlich zu trainieren, weil neben Spaß eben auch die Leistung, der Erfolg ein wichtiger Motivationsfaktor ist. Voraussetzung hierfür sind Atlethik, spezielle Angriffsvarianten, erfolgreiche Ballsicherung, gefährliche Aufschläge und Technikbeherrschung. Das alles ist bei der Sportart Volleyball nur über intensives Training zu erwerben. Ein Merkmal der Ersten ist es, dass stets erfahrene Spielerinnen zusammen mit besonders talentierten Nachwuchskräften einen teamfördernden Altersmix auf´s Feld schicken.

* 2. Mannschaft

Sie ist eine eingeschworene, weitgehend gleichaltrige, hoch motivierte Truppe, die sich gemeinsam allmählich nach oben kämpft. Toll, wie sich auch in schwierigen Altersphasen verantwortungsbewusste Persönlichkeiten entwickeln, die die ganze Mannschaft zusammenhalten und nach vorn bringen. Aus der Zweiten rekrutiert die Erste nach und nach ihren Nachwuchs. Die Lücken werden von talentierten Mädels aus der Jugend aufgefüllt.

Montag, 18:30-20:30 Uhr

Freitag, 19:00-20:30 Uhr

Grundschulsporthalle Schmallenberg

Ringstraße 18, 57392 Schmallenberg

Ansprechpartner:

Hans von der Goltz

hansvdgoltz@gmail.com

0176/30199512

Aktuelle Meldungen zum Spielbetrieb

Nach einer kurzen pandemiebedingten Spielpause sind beide Mannschaften wieder motiviert in das Training gestartet und freuen sich nun auf die kommenden Spiele in den letzten Wochen der Saison.

Spieltag 19.02.2022

Nach einer kurzen Coronapause ging es für die 2. Damenmannschaft zurück auf das Feld. Mit spielerischen Höhen und Tiefen konnten sie diesmal leider nicht gegen den RC Sorpesee und den TV Brilon Mixed bestehen, hatten aber eine Menge Spaß!

Spieltag 02.02.2020

Die heutige Begegnungen in Langscheid gegen den TV Geseke verlief sehr erfolgreich für unsere F1.
Die Mädels siegten mit einem wohlverdienten 3:0 (25:23; 25:19; 29:27) und holten uns die drei Punkte, die uns auf den 5. Tabellenplatz brachten.
Hervorragende Angriffe und Aufschläge unsererseits sorgten für Unruhe bei den Gegnern, welches unsere Mädels gut auszunutzen wussten. Auch im dritten Satz behalten sie ihre Nerven und spielen konzentriert und überlegt weiter und entscheiden den Satz schließlich für uns.
Die Mannschaft machte sich nach dem Spiel noch einen schönen Abend und ging gemeinsam Abendessen.🤗👌🏼
Nächste Woche geht es direkt weiter, denn die Mädels spielen gegen die Heimmannschaft in Brilon, wir wünschen ihnen viele Punkte und gewinnbringende Spielzüge🍀🏐💪🏼
#volleyball #sieger #3punkte #verdient 🏐🏐

Spieltag 02.02.2020

#volleyball #sieger #3punkte #verdient 🏐🏐

Spieltag 25.01./26.01.2020

Ein lang ersehnter Sieg gelingt unserer F1!
Die sechs Mädels haben gegen den Sorpesee III ein starkes Spiel abgeliefert und sich ganz schnell die drei Gewinnsätze mit deutlicher Führung (25:11; 25:14; 25:11) geholt. Die 3 wertvollen Punkte führen uns zum 6. Tabellenplatz und geben allen Spielerinnen umso mehr Motivation ihre Leistung in weiteren Spielen zu zeigen.💪🏼💪🏼
Die ersten Spiele der F2 in diesem Jahr werden morgen auswärts gegen Brilon Mixed und Sorpesee Jungs in Sundern gespielt.
Auch ihnen wünschen wir ein erfolgreiches Spiel mit vielen Punkten!!🏐🤗
#matchday #gewonnen #3punkte

©2022 Turnverein 1890 - Schmallenberg e.V.