Über uns

Die Volleyballabteilung des TV Schmallenberg hat mit ihren rund 80 Mitgliedern inzwischen ein breites attraktives Angebot:

Jugend I

Mädchen ab 10 Jahre, die spielerisch an Beweglichkeit, Einsatzfreude, Ballgefühl und Teamgeist nach einer Talentsichtung im 6. Schuljahr herangeführt werden.
Jugend II
Mädchen ab 11 Jahre, die die Grundkenntnisse erworben und Spaß an dem tollen Mannschaftssport Volleyball bekommen haben. Hier wird mit volleyballspezifischem Training begonnen.
2.Mannschaft
Mädchen ab 14 Jahre, die die individuellen technischen Grundkenntnisse nun in mannschaftliches Zusammenspiel integrieren und erste Spielerfahrung auch gegen andere Mannschaften sammeln können.
1.Mannschaft
Jugendliche und Damen von 15 – 40 Jahre. Die Mannschaft trainiert leistungsorientiert 2 x wöchentlich. Sie spielt z.Zt. in der BK. Viele ehemalige Spielerinnen, die irgendwo in Deutschland studieren, sind uns treu geblieben und unterstützen uns bei den Meisterschaftsspielen. 1 x im Jahr vor Saisonbeginn fahren wir für ein Wochenende in die Landessportschule nach Sundern ins Trainingslager – ein heiß begehrter Jahreshöhepunkt.
Hobby-Mixed
Frauen und Männer, die gern viel und durchaus auf gehobenem Niveau Volleyball spielen möchten.
Senioren
Rüstig gebliebene ältere Herren kämpfen in einer ausgewogenen Mischung von Ehrgeiz und Spaß um Punkte. 1 x in der Woche mannschaftliche Motivation für Bewegung (Ansprechpartner: Peter Walach, Mail: architekt@walach.de)