Vom 21.01.24 bis 04.02.24 fanden in Dortmund in der Helmut König Halle die westfälischen Meisterschaften statt.

Die Leichtathleten des TV Schmallenberg nahmen an diese Meisterschaften teil und erzielten sehr gute Ergebnisse.

Lia Bourgund erkämpfte sich einen weiteren Titel, den Westfalenmeister-Titel, und dazu noch ein Doppelsieg für sie.  In der weiblichen U18 gewann sie über 1500m in 4:48,24 Minuten und über 3000m in 10:09,66 Minuten. Dadurch schaffte sie die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften und steht mit ihrer Laufzeit über 3000m in Deutschland zur Zeit an erster Stelle!

Über 800m schaffte sie den dritten Platz in 2:20,37 Minuten. Den Vizetitel über 800m holte sich Greta Schmidt bei den 15-jährigen mit einer Zeit von 2:24,77 Minuten und über 300m schaffte sie den sechsten Platz in 43,46 Sekunden.

Carolin Röhrig erreichte trotz krankheitsbedingtem Rückstand den 12. Platz über 800m in einer Zeit von 2:26,95 Minuten.

Bei seinem ersten größeren Wettkampf errang Niklas Meier bei den 15-jährigen Jungen den sechsten Platz im Hochsprung mit gesprungenen 1,57 Metern.

Insgesamt ein sehr erfolgreicher Wettkampf für unsere Athleten und ihren Trainer!

©2024 Turnverein 1890 - Schmallenberg e.V.